750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Cuisine d'Opaline
7 novembre 2015

Fondue Beaufort / Tome ardéchoise

Je vous propose aujourd'hui de démarrer une série qui se complètera au fil du temps et de mes essais. Il s'agit de tests de fondues.

Fondue 3

© Opaline.

 

Pour réaliser ma dernière recette pour 3 ou 4 personnes (selon leur appétit, 2 si ce sont des gourmands), vous aurez besoin de :

-150g de beaufort

-150g de tome ardéchoise

-du vin blanc (Loupiac)

-du pain

 

   Commencer par couper le fromage en petits morceaux dans l'appareil à fondue, verser le Loupiac (environ 2 cuillères à soupe s'il y a des enfants, on peut aller jusqu'à 5 pour des adultes). D'un autre côté, couper le pain comme si l'on voulait faire des croûtons.

   Allumer l'appareil et tourner en permanence avec une cuillère en bois. Dès que le mélange est homogène, vous pouvez vous saisir de vos piques, de morceaux de pain et déguster ! Succès garanti, les enfants ont adoré.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Petite Cuisine d'Opaline
Publicité
Archives
Publicité