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La Petite Cuisine d'Opaline
26 janvier 2014

Garniture fondante pommes carottes

Un nouvelle garniture tentée il y a quelques jours et qui a conquis les palais : la garniture fondante pommes carottes.

Pour deux personnes :

14 petites carottes lavées (sans la racine ni les fanes)

2 petites pommes de terre déjà bouillies

3 ou 4 pommes crues selon la taille (là j'ai utilisé 4 golden)

huile d'olive

sel

un petit morceau d'un cube de bouillon de volaille

 

Préparation :

Faire chauffer la poêle avec l'huile et y mettre à revenir les carottes, pour partie en rondelles, pour partie en lamelles, à feu moyen pendant au moins dix minutes. Pendant ce temps peler les pommes, les couper en deux moitiés, retirer les pépins et faire des lamelles assez fines. Couper également les deux pommes de terre en rondelles. Quand les carottes ont commencé à dorer légèrement, rajouter les pommes et les pommes de terre dans la poêle. Remuer régulièrement et rajouter de l'huile si nécessaire. Quand tout est bien doré et que les pommes sont devenues fondantes, on rajoute une lamelle de deux ou trois millimètres prise sur un cube de bouillon de volaille qu'on aura pris soin de délayer dans un verre d'eau chaude. On baisse le feu, on remue pendant quelques minutes et on sert en salant à sa convenance.

 

Pour ce test j'avais accompagné ma garniture avec un cordon bleu (pas maison malheureusement...) mais le test fut réussi!

Pommes carottes

 

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