Garniture fondante pommes de terre, carottes, cœurs de palmiers
Pour cette recette vous aurez besoin de moule(s) en pyrex.
Pour ma part, j'ai réalisé deux versions différentes dans deux moules ovales de 20cm X 12,5cm.
Selon la gourmandise, ça peut satisfaire jusqu'à 4 personnes raisonnablement.
Ingrédients nécessaires :
Premier moule Version gourmande
Une pomme de terre Deux pommes de terre
4 carottes 4 carottes
cœurs de palmiers en rondelles cœurs de palmiers en rondelles
sel sel
crème fraîche crème fraîche
persil persil
Réalisation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un premier temps, étaler les cœurs de palmiers sur du papier absorbant pendant qu'on prépare le reste de la recette. L'aire d'une feuille de papier suffit pour les deux moules. Couper en rondelles deux carottes par moule pour les étaler au fond de chacun des deux moules. Recouvrir d'une couche de crème fraîche épaisse, saler, et saupoudrer de persil. Couper trois pommes de terre en rondelles, recouvrir la crème d'une couche de pommes de terre, puis placer des rondelles de cœurs de palmiers dessus les pommes de terre. Couper en rondelles les carottes restantes, recouvrir d'une couche de carottes chaque couche de cœurs de palmiers .
Dans le moule un on recouvre de crème fraîche, on sale un peu et on saupoudre de persil.
Pour la version gourmande on rajoute une couche de pommes de terre en dernier étage. Puis on étale de la crème fraîche, on sale et on saupoudre de persil.
Voici le moule 1 avant cuisson :
Une fois que les moules sont prêts, enfourner pour une cinquantaine de minutes à 220°C. Mais c'est à adapter selon la qualité de votre four: si vous ne les trouvez pas assez fondantes vous pouvez prolonger un peu la cuisson.
Et voilà ce que donne la version gourmande au sortir du four:
Bonne dégustation!