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La Petite Cuisine d'Opaline
20 janvier 2014

Garniture fondante pommes de terre, carottes, cœurs de palmiers

Pour cette recette vous aurez besoin de moule(s) en pyrex.

Pour ma part, j'ai réalisé deux versions différentes dans deux moules ovales de 20cm X 12,5cm.

Selon la gourmandise, ça peut satisfaire jusqu'à 4 personnes raisonnablement.

Ingrédients nécessaires :

     Premier moule                                                                                                      Version gourmande

Une pomme de terre                                                                                        Deux pommes de terre

4 carottes                                                                                                       4 carottes

cœurs de palmiers en rondelles                                                                        cœurs de palmiers en rondelles

sel                                                                                                                 sel

crème fraîche                                                                                                  crème fraîche

persil                                                                                                              persil

 

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un premier temps, étaler les cœurs de palmiers sur du papier absorbant pendant qu'on prépare le reste de la recette. L'aire d'une feuille de papier suffit pour les deux moules. Couper en rondelles deux carottes par moule pour les étaler au fond de chacun des deux moules. Recouvrir d'une couche de crème fraîche épaisse, saler, et saupoudrer de persil. Couper trois pommes de terre en rondelles, recouvrir la crème d'une couche de pommes de terre, puis placer des rondelles de cœurs de palmiers dessus les pommes de terre. Couper en rondelles les carottes restantes, recouvrir d'une couche de carottes chaque couche de cœurs de palmiers .

Dans le moule un on recouvre de crème fraîche, on sale un peu et on saupoudre de persil.

Pour la version gourmande on rajoute une couche de pommes de terre en dernier étage. Puis on étale de la crème fraîche, on sale et on saupoudre de persil.

Voici le moule 1 avant cuisson :

Avant cuisson

 

Une fois que les moules sont prêts, enfourner pour une cinquantaine de minutes à 220°C. Mais c'est à adapter selon la qualité de votre four: si vous ne les trouvez pas assez fondantes vous pouvez prolonger un peu la cuisson.

Et voilà ce que donne la version gourmande au sortir du four:

Versiongourmande

Bonne dégustation!

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