Mayonnaise à l'absinthe
Bonsoir à tous!
Et ce soir pour changer un peu, je vous fais découvrir une petite mayonnaise dont l'idée m'est venue en découvrant il y a peu une variété de moutarde surprenante qui se fabrique dans ma région. J'ai en effet trouvé sur les étagères de mon supermarché des pots de moutarde particulièrement variés, dont celui-ci:
Alors m'est venue l'idée de tester une mayonnaise avec cette moutarde verte au goût légèrement anisé. Comme pour toute mayonnaise, j'ai mis au fond de mon bol un jaune d'œuf, un peu de sel, une bonne cuillère à soupe de moutarde, et j'ai commencé à fouetter en rajoutant de l'huile de colza régulièrement. Je m'attendais à ce que ma mayonnaise soit bien verte...
Elle a presque l'air normale. Je reste déçue sur la couleur, mais pour le goût, ça change véritablement. En bouche, au début le goût est similaire à une mayo classique, mais l'arrière goût fait bien ressortir l'absinthe. C'est une façon originale d'accompagner les plats tout en restant fidèle à ce qu'on aime. Voilà, si ça tente quelqu'un, ou si vous voulez des informations sur la moutarde en question, pas de souci. Il en existe d'ailleurs bien des variétés, de la moutarde aux cèpes, au noix, au moût de raisin, etc.
Voilà, voilà, bonne soirée à tous !